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가공식품의 장단점
like_museedog
2021. 8. 30. 13:30
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가공식품의 장단점 매일 신선한 음식을 사기 위해 농산물 시장을 장보거나 처음부터 모든 식품을 만드는 것이 이상적이다. 사실 우리는 식량 공급처에서 멀리 떨어져 살고, 보관할 수 있는 음식을 사야 하고, 저녁을 먹을 시간과 준비 시간이 거의 없는 시대에 살고 있다. 가공식품은 편리하고, 모든 것이 몸에 나쁜 것은 아니다. 그러나 편리함은 많은 양의 숨겨진 나트륨, 지방, 그리고 설탕을 의미할 수 있다. 어떤 가공식품을 피해야 하는지, 그 이유는 무엇인지 알아보자. 음식을 가공하는 데는 다양한 기술이 사용된다. 가공된 모든 식품은 보통 냉동, 통조림, 건조, 구이 또는 저온 살균을 거친다. 음식은 다양한 단계의 과정을 거치는데, 채소가 포장되어 판매되기 전에만 세척, 절단 및 분할될 수 있다. 그러나 가장 고도로 가공된 식품에는 설탕, 소금, 기름, 그리고 칼로리가 많이 들어있을 것이다. 그 대표적인 예가 냉동 피자이다. 소금과 지방과 같은 첨가물은 음식을 안전하게 소비할 수 있도록 만들어준다. 식품의 유통기한을 늘리기 위해 방부제도 첨가된다. 그러나 건강한 식단을 고수하는 것에 있어서는, 이러한 첨가제의 장점이 단점보다 크지 않을 수도 있다. 때때로 우리는 재료 목록에서 이러한 첨가물을 간과하기 쉽다. 덱스트로스, 말토스, 트랜스 지방, 그리고 수소화유와 같은 용어들에 주의해야 한다. 이 재료들을 가득 담은 제품들은 나트륨과 설탕의 일일 권장량의 거의 두 배를 제공할 수 있다. 베이컨에는 고혈압으로 이어질 수 있는 나트륨이 많이 함유되어 있다. 하지만 나트륨은 시작에 불과하다. 베이컨이 이렇게 맛있는 이유 중 하나는 포화지방을 함유하고 있기 때문이다. 포화지방은 심장병과 비만과 관련이 있다. 마트에서 산 베이컨에는 방부제의 양 때문에 위험이 도사리고 있다. 방부제는 두통에서 암에 이르기까지 다양한 건강 문제와 연관되어 왔다. 세계보건기구(WHO) 국제암연구기구에 따르면 베이컨, 핫도그 등 가공육은 발암물질로 분류할 수 있다. 이것은 그들이 포함하고 있는 질산염의 양 때문이다. 이 연구는 그것들이 담배만큼 나쁘다고 판단했다. 미국 심장 협회는 성인들이 하루에 1,500에서 2,300mg의 나트륨으로 제한하도록 권고하고 있다. 베이컨 한 조각이 섭취량의 8~13%를 차지한다. 이것을 대신할 방안으로 아보카도가 가장 좋다. 아보카도는 건강한 지방과 단백질을 함유하고 있다. 베이컨처럼 맛도 풍성하다. 베이컨은 아보카도를 거의 언제든지 대체할 수 있다. 아보카도와 달걀을 먹어보는 것을 추천한다. 그래놀라 바도 고려해보는 것이 좋다. 시리얼 바로도 알려져 있으며, 푸짐한 곡물로 채워져 포장되어 있다. 유감스럽게도 그래놀라 바는 또한 빠르게 소화되고 배고픔을 오래 만족시키지 못하는 첨가된 당분으로 가득차 있기도 하다. 건강한 마케팅 이미지에도 불구하고, 그라놀라 바는 좋은 영양을 제공하지 못한다. 이것을 대신할 방안으로 KIND 바와 같이 가게에서 구입한 그래놀라 바는 설탕을 약간 적게 넣어 제조된다. 하지만, 직접 만드는 것이 더 나을 수 있다. 단풍나무, 간장, 와사비 가루, 토피 코팅 견과류 등 모든 견과류는 여분의 소금과 설탕으로 채워져 있다. 이 여분의 소금과 설탕은 체중 증가, 당뇨병, 고혈압으로 이어질 수 있다. 이것의 끈적끈적하고 당분이 많은 것 또한 치아 건강을 해칠 수 있다. 만약 맛이 첨가된 견과류를 한 줌 이상 먹는다면, 예상보다 더 많은 지방, 설탕 또는 소금을 섭취하게 될 것이다. 대신견과류 맛을 내는 대신에 무맛 버전을 먹으면 굽거나, 굽거나, 담백하게 먹을 수 있다.피스타치오, 호두, 캐슈 그리고 거의 모든 견과류는 단백질과 좋은 지방을 함유하고 있다. 소금에 절이지 않은 견과류를 사는 것이 좋다. 케첩에 들어있는 토마토는 설탕과 소금에 의해 너무 희석되어서 영양가가 없다. 케첩의 대부분의 칼로리가 설탕에서 나오므로, 감자튀김에 설탕을 뿌리는 것이 낫다. 케첩 한 봉지에는 거의 2g의 설탕 Trusted Source가 들어있다. 짜고 바삭바삭한 감자튀김 한 박스를 즐길 때, 단 한 봉지나 심지어 두 봉지만 가지고 멈출 확률이 얼마나 될까? 대신 이 방법을 사용해 보기를 추천한다. 가게에서 산 케첩을 이용해서 돌아다니는 한 가지 방법은 직접 만드는 것이다. 토마토 페이스트 한 컵과 식초 한 티스푼이 일관성을 만들어낸다. 그런 다음 설탕이나 소금으로 맛을 낼 수 있다. 토마토 페이스트와 식초를 사는 것도 방법이다. 대부분의 대학생들은 인스턴트 라면과 값싼 커피만으로 기말고사를 치르고는 한다. 소금의 양이 많으면 혈압이 올라간다. 단순 탄수화물이 대부분의 다른 재료들을 차지하기 때문에 라면은 거의 아무런 영양도 공급하지 않는다. 라면 면의 지방량도 확인해 보는 것이 좋다. 라면 한 봉지는 지방 14g과 나트륨 1,500mg 이상을 포함할 수 있다.신뢰할 수 있는 원본. 그것은 맛 봉투를 넣기도 전에, 글루탐산나트륨과 같은 다른 첨가물뿐만 아니라 추가로 100mg의 나트륨을 첨가할 것이다. 한국 사람들은 세계 어느 그룹보다 인스턴트 라면을 많이 먹는다. 최근의 연구들은 특히 여성들에게 라면 소비와 비만과 대사증후군 같은 건강 문제 사이의 연관성을 제시하고 있다. 좀 더 결정적인 연구가 필요한 이유이다. 하지만 확실한 것은 이 인스턴트 식사가 탄수화물과 소금을 너무 많이 함유하고 있다는 것이다. 대신 애호박 국수가 더 나은 선택이 될 것이다. 사실, 이 국수는 거의 모든 전통적인 파스타 대신 사용될 수 있다. 애호박 국수를 만드는 것은 간단한 주방 기구로 나선형이나 스트립을 만드는 것만큼 쉽다.
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